PLATOS TÍPICOS DE CASTILLA Y LEÓN
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Lechazo Asado:
Es uno de los platos más ricos que hay aquí.
Lo fundamental para que quede un buen lechazo es asarlo en un horno de leña.
Los ingredientes son: un buen cordero lechal, manteca de cerdo, agua, vinagre,
ajo y sal.
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Cocido maragato:
Es tradicional en la provincia
de León. Se caracteriza porque se come al revés, es decir, se empieza por la
carne del cocido y se termina con la sopa.
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Arroz a la Zamorana:
Es el
plato que más se come en todos los restaurantes segovianos. Sus ingredientes
son arroz; oreja, rabo y manita de cerdo; chorizo, panceta, orégano, cebolla,
ajo, aceite de oliva, sal y pimentón.
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Cochinillo asado:
Es el plato por excelencia de
la gastronomía segoviana. Se elabora prácticamente igual que el lechazo asado.
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Limón Serrano:
Es una especie de ensalada que
lleva: limones, naranjas, huevos cocidos, jamón serrano, ajo, perejil, aceite
de oliva, vinagre y sal.
Gallina en Pepitoria:
Es un plato típico de la
gastronomía vallisoletana. Para elaborar la salsa se necesita: ajo, cebolla,
laurel y harina. Posteriormente se incorpora un poco de Brandy o Coñac.
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Sopas de Ajo:
Es un
plato tradicional de toda la comunidad de Castilla y León. Se elabora a partir
de ingredientes que hay en todos los hogares: pan de pueblo, ajo, huevo, tacos
de jamón, aceite de oliva, sal y pimentón.
Hornazo:
Es muy
típico de la provincia de Salamanca. El hornazo es una empanada cuyo relleno
lleva chorizo, lomo, huevo cocido y jamón.
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Morcilla de Burgos:
Se diferencia de las demás en
que esta se prepara únicamente a partir de sangre de cerdo, arroz y cebolla,
además de distintas especias y sal.
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Patata a la importancia:
Es muy típico en Valladolid y
Palencia. Se trata de patatas rebozadas con una salsa sencilla de ajo, perejil
y vino blanco.
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Espárragos de Tudela de Duero(Valladolid):
Sin duda, son los mejores espárragos, y como
homenaje a ello, cada año se celebra la “Exaltación del Espárrago y de la Artesanía”, donde los
turistas y la gente de los alrededores aprovechan para adquirir y degustar un
producto tan típico como este.
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Mantecados de Portillo:
Son conocidas también como
“zapatillas”. Tienen forma de elipse y están cubiertas por una gran capa de
azúcar glassa.
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